Временное правительство Киргизии меняет послов в России, США, Германии

Временное правительство Киргизии меняет послов в России, США, Германии

- 12.04.2010, 11.04 -

Временное правительство Киргизии освободило от должности послов в ряде государств, в том числе в России и США. В частности, отправлен в отставку брат президента страны Марат Бакиев, бывший послом в Германии и Норвегии, сообщает РИА Новости.

Там же опубликованы тексты распоряжений временного правительства, согласно которым от своих должностей освобождены посол Киргизии в России Раимкул Аттокуров, а также посол в Турции Ташбоо Жумагулов и Замира Сыдыкова, представлявшая страну в США и Канаде, отмечает Lenta.ru. Все четыре распоряжения подписаны главой временного правительства Розой Отунбаевой.

Напомним, 6 апреля в Киргизии начались массовые волнения, которые продолжались несколько дней. Жертвами беспорядков стали более 80 человек, около 1500 ранены, добавляет ЛIГАБiзнесIнформ. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек, а оппозиция сформировала временное правительство. Новые власти страны издали ордера на арест родственников Бакиева, занимавших высокие посты в государстве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter