Обвиняемым по делу об убийстве Сулима Ямадаева дали пожизненные сроки

- 12.04.2010, 10.33 -

Суд в Дубае приговорил обвиняемых в убийстве бывшего командира чеченского батальона «Восток» Сулима Ямадаева к пожизненному заключению. В ОАЭ пожизненный срок ограничен 25 годами, сообщает Газета.Ru.

Бывший конюх президента Чечни Рамзана Кадырова иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистана бизнесмен Махсуд-Джан Исматов признаны виновными в соучастии в убийстве. По версии следствия, Лорния получил пистолет, из которого впоследствии был застрелен Ямадаев, от заказчика убийства, и передал его непосредственным исполнителям. Затем иранец вместе с Исматовым следил за жертвой, утверждало обвинение, отмечает Lenta.ru.

По делу Ямадаева дубайская полиция объявила в розыск еще пятерых человек. Депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова следствие считает заказчиком, братьев Турпала, Марвана и Салмана Кимаевых - исполнителями. Также подозреваемым является Элимпаша Хацуев, находящийся в под стражей в России по делу об убийстве Руслана Ямадаева, старшего брата бывшего комбата "Востока". Адам Делимханов все обвинения в свой адрес отверг.

По данным дубайской полиции, Ямадаев был убит 28 марта 2009 года в Дубае на автомобильной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он проживал несколько месяцев с женой и детьми, напоминает Взгляд. В то же время брат Сулима Ямадаева Иса утверждал, что тот выжил, но был ранен при покушении.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter