Установлена личность террористки-смертницы, подорвавшейся в Ингушетии

- 09.04.2010, 17.35 -

В ингушском селении Экажево террористка-смертница подорвала себя после того, как ей не удалось застрелить начальника Назрановского РОВД, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД республики.

Со слов источника, к стоявшим милиционерам подошла женщина и выстрелила из пистолета в начальника РОВД, но попала в другого сотрудника милиции. В ответ силовики открыли ответный огонь по нападавшей. "Они в нее попали. После того, как раненая женщина упала на землю, сработало взрывное устройство, которое было или на ней, или у нее", - рассказал представитель МВД РИА Новости. По предварительным данным, в результате взрыва никто не пострадал. "По имеющейся информации, это жительница Назрановского района Марина Евлоева, 1984 года рождения. При ней обнаружен паспорт", - сказал источник. Он не исключил, что смертница могла быть женой террориста, блокированного силовиками в одном из домов в Экажево.

Стоит отметить, что в том же селении силовые структуры проводят спецоперацию. Сотрудникам удалось заблокировать боевиков в частном доме, расположенном на улице Хидриева. В результате перестрелки двое милиционеров получили ранения, пишут Vesti.kz.

Напомним, 5 апреля у Карабулакского городского отдела милиции с разницей в час прогремели два взрыва. Погибли два милиционера, более десяти человек получили ранения. По предварительным данным, первый взрыв произвел смертник при попытке войти во двор здания. Второе взрывное устройство, заложенное в угнанном автомобиле напротив горотдела, привели в действие дистанционно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter