Турецкие военные корабли зашли в порт Новороссийска

- 09.04.2010, 16.31 -

Как сообщает пресс-центр командования ВМС Украины, сегодня, 9 апреля, корабль управления «Славутич» Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, который 7 апреля вышел из порта Севастополь для участия в активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR, зашел в турецкий порт Эрегли, сообщает Интерфакс.

Как планируется, во время пребывания в турецком порту командиры кораблей международного соединения BLACKSEAFOR проведут пресс-конференцию для представителей масс-медиа, официальные встречи с руководством города и командиром военно-морской базы Эрегли.

В период стоянки экипажами кораблей будут проведены мероприятия базовой подготовки и тренировка по связи. Также для военных моряков запланированы культурные и спортивные мероприятия, а жители города Эрегли смогут посетить корабли BLACKSEAFOR.

12 апреля международное соединение выйдет в море, где проведет учения по контролю за надводной обстановкой, плаванию в ордерах, тактическому маневрированию, сигналопроизводству и связи, наблюдению за гражданскими судами и самолетами, передаче грузов, перехвату и досмотру судна-нарушителя, организации противовоздушной обороны, отмечают Новости Севастополя.

16 апреля, в соответствии с планом активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества, корабли BLACKSEAFOR прибудут в болгарский порт Варна.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter