Адвокат станет главным тренером сборной России в течение месяца
Дик Адвокат.

Адвокат станет главным тренером сборной России в течение месяца

- 09.04.2010, 15.15 -

Голландец Дик Адвокат станет новым главным тренером сборной России по футболу, сменив на этом посту Гуса Хиддинка. О подписании контракта с новым голландским специалистом, пока работающим с национальной командой Бельгии, будет объявлено в течение ближайшего месяца.

Бельгийские СМИ на прошлой неделе распространили информацию о том, что Адвокату в России предложен умопомрачительный контракт в семь миллионов евро в год. Однако, по некоторым данным, сумма соглашения немного ниже. В течение ближайшего месяца будет объявлено о том, что новым главным тренером сборной России будет 62-летний Дик Адвокат, пишет Чемпионат.ру.

Срок будущего контракта Адвоката и Российского футбольного союза (РФС) будет рассчитан на два года – на период отборочного турнира Евро-2012. В ближайшее время голландец будет самостоятельно вести переговоры о расторжении срока договора с Бельгийской федерацией футбола, согласно которому тренер должен получать чуть больше 500 тысяч евро в год до января 2012 года. После того как переговоры будут проведены, а сам контракт расторгнут, проект "Адвокат в сборной России" перейдет в завершающую стадию, "Советский Спорт".

По некоторым данным, РФС готов заплатить бельгийцам более один миллиона евро за досрочное расторжение контракта голландского специалиста, а самому Адвокату предложить куда более выгодное соглашение.

Стоит отметить, что в новом штабе сборной России не будет Игоря Корнеева – совсем недавно спортивный директор "Зенита" расторг контракт с РФС. В тренерском штабе национальной команды под руководством Адвоката будут работать Александр Бородюк, а также Берт ван Линген, который помогал Дику на завершающем этапе его карьеры в питерском "Зените", сообщают Дни.ру.

Напомним, что с 2006 по 2009 годы Адвокат возглавлял "Зенит", президентом которого был нынешний глава РФС Сергей Фурсенко, и выиграл с питерским клубом чемпионат России-2007, Кубок УЕФА в сезоне 2007/08 и Суперкубок УЕФА в 2008 году. Два года назад Адвокату было присвоено звание почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter