Авиадиспетчеры Ростова-на-Дону объявили голодовку

- 09.04.2010, 14.42 -

Более 40 авиадиспетчеров собрались в пятницу в служебном помещении ростовского Центра "Аэронавигация Юга" с целью объявить голодовку. Их требование - отставка гендиректора ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" Валерия Горбенко. Об этом сообщил председатель профсоюза авиадиспетчеров Ростовской области Юрий Батагов.

Как отметил Богатов, количество участников акции может увеличиться. В то же время работы по обеспечению воздушного движения из-за акции приостановлены не будут. "Очередная смена находится на рабочих местах и выполняет обязанности в штатном режиме", - сказал глава профсоюза.

Это не единственный случай за последнее время. Ранее сообщалось, что с 24 марта авиадиспетчеры Ростовского центра каждый день оставались на рабочих местах после ночной смены в знак протеста против подписания нового коллективного договора с ФГУП "Госкорпорация по ОВД в РФ", сообщает KM-News.

Известно также, что аналогичные акции прошли позже в авиадиспетчерских центрах Краснодара, Волгограда, Нальчика, Ставрополя и Минвод, работники которых также не согласны с пунктами нового коллективного договора.

Известия сообщают, что одним из требований, выдвинутым Федеральным профсоюзом авиадиспетчеров России в ходе мартовской акции, была отставке руководителя ФГУП Горбенко. 31 марта акция протеста была прекращена в ожидании внесения изменений в коллективный договор и отставки Горбенко.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter