НАТО отказалось запугивать Россию

- 16.11.2006, 00.00 -
Доклад о роли НАТО на Южном Кавказе, представленный на 52-й сессии Парламентской Ассамблеи НАТО, "не содержит положений, которые можно было бы расценивать как выпады против России".

На это указал член Совета Федерации, первый заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Василий Ключенок по итогам обсуждения этого документа. Он также отметил, что доклад "носит достаточно сдержанный характер".

Документ подготовлен докладчиком Парламентской Ассамблеи Фрэнком Куком из Великобритании. "Присутствие НАТО и вовлеченность на Южном Кавказе всегда должны происходить в ответ на конкретный запрос стран региона, и это необходимо для того, чтобы продемонстрировать отсутствие у НАТО намерений окружать или запугивать Россию", - подчеркивается в докладе.

Ключенок отметил, что, вместе с тем, в документе "чувствуется традиционный для идеологии НАТО характер, и не содержится последовательного анализа тематики взаимоотношений России и НАТО в урегулировании конфликтов на Южном Кавказе".

Российский законодатель подчеркнул, что у России имеются самые непосредственные интересы в этом регионе, и она от своих интересов "просто так не отступится". "У нас прекрасные отношения с Арменией, у нас выстраиваются хорошие отношения с Азербайджаном, и мы готовы к нормальным, цивилизованным отношениям с Грузией, - заявил Ключенок, - но мы не можем не обращать внимание на то, что в Грузии вступили на прямой путь разрешения имеющихся на ее территории конфликты военным путем. Мы не считаем, что конфликты на территории Грузии должны быть решены за счет России".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter