Cоветника Кадырова объявили в розыск за покушение на Ису Ямадаева
Шаа Турлаев.

Cоветника Кадырова объявили в розыск за покушение на Ису Ямадаева

- 09.04.2010, 11.51 -

Шаа Турлаев, советник президента Чечни Рамзана Кадырова и бывший начальник личной охраны Аслана Масхадова, главным следственным управлением СКП РФ объявлен в розыск. Как сообщает Эхо Москвы, Турлаев подозревается организации неудачного покушения на Ису Ямадаева. Подозреваемый пообещал заплатить за убийство три миллиона долларов Хаважу Юсупову, дело в отношении которого 8 апреля 2010 г. было направлено в суд.

Дело в отношении Турлаева выделено в отдельное производство из основного дела о покушении на Ямадаева. В июле 2009 г. Юсупов на квартире Ямадаева в подмосковном Одинцово попытался застрелить его из незаконно приобретенного пистолета. Знавший об готовящемся покушении Ямадаев на квартире находился с сотрудниками правоохранительных органов, которые схватили Юсупова после первых неточных выстрелов, пишут Ведомости.

Иса Ямадаев брат бывшего командира батальона ГРУ ГШ "Восток" Сулима Ямадаева, на которого было совершено покушение в Дубае в марте 2009 г. Иса Ямадаев утверждает, что его брат жив, а власти ОАЭ объявили его убитым. Организатором преступления был назван депутат Госдумы Адам Делимханов. Еще один брат Исы Ямадаева, бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев был убит в центре Москвы в сентябре 2008 г. Иса Ямадаев неоднократно заявлял обвинял в убийстве Руслана и покушении на Сулима и на него самого окружение Кадырова, отмечает Оружие России. Шаа Турлаев, сдавшийся властям в апреле 2004 г., летом 2009 г. был назначен Кадыровым одним из ответственных за уничтожение действующих боевиков.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter