Центробанк нашел на руках у россиян 30 миллиардов долларов

- 15.11.2006, 00.00 -
По оценкам Центробанка, на руках у населения находится около 30 миллиардов долларов. С таким заявлением выступил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев на заседании банковского комитета Госдумы.

Это означает, что российский Центробанк оценивает долларовые запасы россиян почти в три раза меньше, чем ФРС США. В начале ноября американское ведомоство выпустило отчет, согласно которому на руках у каждого жителя России находится приблизительно по 500 долларов. В общей сложности это составляет около 80 миллиардов долларов.

Улюкаев также рассказал, что в 2006 году зафиксирована "дедолларизация" экономики. По его словам, россияне стали больше доверять рублю, а не иностранным валютам. Способствовать постепенной продаже долларов будет также введение в оборот пятитысячной рублевой купюры, заявил первый зампред ЦБ. В эффективном выражении рубль за 10 месяцев 2006 года укрепился приблизительно на 10 процентов.

Ранее Улюкаев сообщал, что по итогам первого полугодия россияне избавлялись от долларов в три раза быстрее, чем за тот же период 2005 года.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter