Полпред Ишаев прибыл в Приморье для проверки хода подготовки к АТЭС

- 08.04.2010, 09.55 -

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДВФО Виктор Ишаев, прибывший сегодня с визитом в столицу Приморья, и губернатор Приморского края Сергей Дарькин проинспектировали ход реконструкции аэропорта Владивосток, сообщили в администрации приморского края, пишет Интерфакс.

Первой была осмотрено взлетно-посадочная полоса. Как доложил генеральный подрядчик объекта, которым выступает ООО «Корпорация Инжтрансстрой», в зимний период были завершены все земляные работы. В настоящий момент началось бетонирование взлетно-посадочной полосы. Завершить работы планируется к августу этого года. А уже к ноябрю взлетно-посадочная полоса будет оборудована всем необходимым для посадки и взлета самолетов. Для того чтобы ускорить процесс бетонирования полосы, заказан мощный современный бетоноукладчик.

Напомним, масштабная модернизации аэропорта идет в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012 года. За три года будет реконструирован аэродромный комплекс, что позволит принимать широкофюзеляжные самолеты без ограничений. Также будет построен новый современный международный пассажирский терминал, с пропускной способностью в пик максимальной нагрузки 1360 пассажиров в час.

Проектно-сметная документация на строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту «Кневичи» получила положительное заключение. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДВФО Виктор Ишаев и губернатор Приморского края Сергей Дарькин также посетили площадку строительства международного пассажирского терминала, который разместится в нескольких километрах от существующего.

Здесь уже выполнен комплекс работ «нулевого цикла». В том числе земляные работы по устройству котлована, фундаменты из буронабивных свай. По оценке специалистов, строительство идет по графику. Новый аэровокзальный комплекс откроется к 31 октября 2011 года, сообщает «ФедералПресс».

Как неоднократно подчеркивал губернатор Приморского края Сергей Дарькин , новый современный аэропорт, отвечающий всем стандартам мировой практики, стимулирует развитие Приморья в целом. После реконструкции аэропорт Владивостока имеет все шансы успешно развивать функцию хаба для рейсов, связывающих Восточную Азию с азиатской частью России и северной частью Америки и Канады.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter