Премьер-министр Таиланда объявил в Бангкоке чрезвычайное положение
Премьер-министр Таиланда Аписит Ветчачива.

Премьер-министр Таиланда объявил в Бангкоке чрезвычайное положение

- 07.04.2010, 17.40 -

Премьер-министр Таиланда Аписит Ветчачива объявил с среду, 7 апреля, чрезвычайное положение в столице страны Бангкоке и ряде провинций.

В 18:15 по местному времени (14:15 по Киеву) все национальные телеканалы Таиланда начали передавать постановление о введении чрезвычайного положения. Этим постановлением премьер-министр наделяет вооруженные силы и другие силовые структуры страны особыми полномочиями по поддержанию общественного порядка и "восстановлению нормальной жизни в стране", пишет Независимая газета.

Как сообщалось, сегодня утром сторонники оппозиции предприняли попытку штурма здания парламента страны в Бангкоке. В Таиланде оппозиционеры попытались взять штурмом здание парламента

Напомним, выступления оппозиции продолжаются в столице Таиланда с 12 марта. Сторонники экс-премьера Таксина Чинавата, ныне находящегося в бегах, требуют от кабинета Ветчачивы распустить парламент и назначить новые выборы, сообщает Корреспондент.Net.

По мнению демонстрантов, "честные выборы позволят вернуть народу истинную демократию". Кроме того, активисты уверены, что именно оппозиционная партия наберет большинство голосов. Премьер Ветчачива отказывается выполнить условия сторонников Чинавата.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter