Кудрин внес кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы ФНС
Михаил Мишустин.

Фото russianmiami.com

Кудрин внес кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы ФНС

- 06.04.2010, 16.55 -

Вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин внес в правительство РФ представление о назначении руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина в связи с переходом Михаила Мокрецова на другую работу, сообщается в пресс-релизе Минфина.

Мишустин в 1989 году закончил Московский станкоинструментальный институт, а в 1992 году - аспирантуру этого института.

В 1992-1995 годах он работал директором тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба, в 1995-1996 годах - заместителем генерального директора Международного компьютерного клуба, в 1996-1998 годах - председателем правления Международного клуба.

В августе 1998 года Мишустин был назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы РФ. С марта 1999 года по март 2004 года он являлся заместителем министра РФ по налогам и сборам.

С марта 2004 года по декабрь 2006 года Мишустин возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, с января 2007 года по март 2008 года руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 года Мишустин стал президентом группы компаний UFG ("ОФГ Инвест") - одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank.

Мишустин - кандидат экономических наук, автор монографии об информационно-технологических механизмах государственного налогового администрирования и монографии об информационно-технологических основах администрирования имущественных налогов.

Мишустин регулярно играет в хоккей, сообщает Минфин.

Напомним, Михаил Мокрецов возглавляет ФНС с февраля 2007 года после назначения его предшественника Анатолия Сердюкова министром обороны РФ.

Мокрецов начал работу в налоговых органах в 2000 году в должности начальника отдела организационно-инспекторской и контрольной работы управления министерства по налогам и сборам (МНС) по Санкт-Петербургу, в 2001-2004 годах он являлся заместителем руководителя управления МНС по Санкт-Петербургу. В апреле 2004 года М.Мокрецов был назначен заместителем руководителя управления МНС по Москве, в июле того же года стал начальником управления международных налоговых отношений МНС, а уже в ноябре - замглавы ФНС.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter