Взрыв на станции метро "Лубянка" совершила Мариам Шарипова

- 06.04.2010, 16.01 -

Взрыв на станции метро "Лубянка" 29 марта совершила уроженка Дагестана Мариам Шарипова, 1982 года рождения. Об этом сообщили в Федеральном оперативном штабе Национального антитеррористического комитета.

"По имеющимся данным, она являлась женой действующего на территории Дагестана бандглаваря Магомедали Вагопова", - сообщили ИТАР-ТАСС в оперативном штабе.

Ранее была установлена личность смертницы, совершившей теракт на станции "Парк культуры". Это Джанет Абдурахманова, 1992 года рождения. Дагестанским милиционерам она была известна до теракта в Москве. Проходила по оперативным сводкам как жена лидера местного бандитского подполья Умалата Магомедова по кличке Аль-Бара. Он был уничтожен 31 декабря прошлого года в Хасавюрте. Вместе с ним были убиты ещё четверо бандитов, находившихся в розыске.

В результате взрывов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" 29 марта погибли 40 человек, еще 143 пассажира получили травмы и ранения. Тела двух жертв по-прежнему не опознаны.

Спустя неделю после терактов в метро пострадавшие продолжают обращаться за помощью к врачам. По данным МЧС, за последние сутки были госпитализированы еще два человека. Всего на лечении в 16 столичных больницах сейчас находятся 83 человека.

Во вторник, на девятый день с момента двойного теракта в метро москвичи и гости столицы продолжают нести цветы, иконы и свечи к местам трагедии. Во всех православных храмах Москвы проходят заупокойные богослужения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter