Брянский цирк стал российским

- 15.11.2006, 00.00 -
Внутреннее собрание в Брянском цирке, посвященное его реорганизации, прошло во вторник, 14 ноября. Брянский цирк станет филиалом Российской государственной цирковой компании. Вопреки слухам последнего времени цирк не закроется, но теперь, равно как и другие филиалы Росгосцирка, будет беспрекословно подчиняться головной компании.

По сообщению , на пресс-конференции вопрос о грядущем закрытии цирка показался его участникам неуместным, но слухи, как оказалось, имеют под собой основание.

22 июля глава правительства РФ Михаил Фрадков подписал постановление «О Российской государственной цирковой компании», согласно которому структура Росгосцирка будет преобразована. Составлены два списка цирков России: по одному из них 23 организации присоединятся к федеральному казенному предприятию «Российская государственная цирковая компания». Брянский государственный цирк входит во второй список — в число еще 27 цирков, которые будут ликвидированы в качестве организаций (которыми они пока являются) с целью преобразования в филиалы Росгосцирка. Таким образом, предприятие Брянский госцирк будет ликвидировано в организационно - правовой форме, а на его базе создается филиал Росгосцирка.

Сейчас империя Росгосцирка включает в себя 41 стационарный цирк, четырнадцать шапито и восемь зооцирков.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter