Россия вспоминает жертв двойного теракта в московском метро
Прошло девять дней после терактов в московском метро.

Фото Дни.Ру/Артем Коротаев

Россия вспоминает жертв двойного теракта в московском метро

- 06.04.2010, 10.02 -

Многие москвичи во вторник, на девятый день после терактов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метрополитена, собираются почтить память погибших во время взрывов.

Два взрыва на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели 29 марта, в самый час пик, с разницей в 40 минут. По последним данным, 40 человек погибли и более 90 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Пока опознаны 39 погибших, из них 23 мужчины и 16 женщин. Личность еще одного погибшего до сих пор установить не удалось,  сообщает МТРК Мир.

О намерении прийти, по православной традиции, на девятый день на место трагедии и возложить цветы в память о погибших пишут многие Интернет-пользователи в своих блогах. По версии следствия, теракт совершили террористки-смертницы, и у них были сообщники. Фотографии предполагаемой сообщницы развешены на выходах со станций.

Люди, проезжающие через «Лубянку» и «Парк культуры», даже через неделю после взрывов останавливаются возле импровизированного мемориала, возлагают цветы и зажигают свечи в память о погибших. На колонне прикреплен лист ватмана, на котором написано: «Здесь 29 марта 2010 года произошел террористический акт, в результате которого погибли люди», пишет ВЗГЛЯД.

Семьям погибших и пострадавшим выделят компенсации. Семьи погибших при терактах получат по миллиону рублей, тяжелораненые - 400 тыс. рублей, получившие легкие ранения - 200 тыс. рублей.

На лечении сейчас остаются более 80 пострадавших, причём двое - в крайне тяжёлом состоянии, ещё 8 человек - в тяжёлом, напоминает Первый канал.

По данным МЧС, к ликвидации последствий терактов привлекались 657 человек и 187 единиц техники, в том числе, от МЧС РФ - 342 человека и 100 единиц техники.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter