МИД РФ просит россиян воздержаться от поездок в Бангкок
Бангкок.

Фото tury.ru

МИД РФ просит россиян воздержаться от поездок в Бангкок

- 06.04.2010, 09.38 -

Гражданам России настоятельно не рекомендуется посещать Бангкок. С таким призывом в понедельник выступило российское внешнеполитическое ведомство.

Представители Министерства иностранных дел напомнили отдыхающим, что в столице Таиланда продолжаются выступления оппозиции. Представители движения "краснорубашечников" блокировали ряд центральных улиц города, в том числе район Ратчадапрасонг, где расположены крупные торговые комплексы, популярные среди иностранных туристов, пишет Газета.ру.

Сторонники свергнутого в результате переворота премьер-министра Таксина Чинавата начали массовые антиправительственные акции еще 12 марта. В субботу, 3 апреля, в акции приняли участие 60 тысяч манифестантов, которые собрались в деловом районе Бангкока. В результате автомобильное движение на основных магистралях оказалось парализовано. В понедельник, 5 апреля, сторонники оппозиции прорвались в здание избирательной комиссии и потребовали продолжать расследование обвинений в финансовых злоупотреблениях правящей партии, напоминает Правда.ру.

В связи с осложнением ситуации в столице Таиланда Министерство иностранных дел России выступило со специальным предупреждением. "Правительство Таиланда ввело в действие положения Акта о внутренней безопасности в районах столицы, где планируются массовые акции протеста оппозиционеров. Органам правопорядка предоставляются расширенные полномочия. Полиция через СМИ обратилась к жителям центральной части Бангкока с просьбой без крайней необходимости, особенно в вечернее время, не покидать своих квартир, а также соблюдать дополнительные меры предосторожности при передвижении по городу", - сообщается на сайте ведомства.

Учитывая все эти факты, сотрудники внешнеполитического ведомства России рекомендовали согражданам, желающим поехать в Таиланд, по возможности воздержаться от посещения Бангкока. "В случае нахождения в столице следует проявлять осторожность и избегать мест массового скопления демонстрантов, в частности, районов расположения комплекса правительственных зданий, памятников "Democracy Monument" и "Victory Monument", а также а также указанных торговых комплексов и ночных рынков", - отмечается в заявлении МИД России, сообщают Дни.ру.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter