Медведев требует не тянуть с системой безопасности на транспорте
Президент России Дмитрий Медведев.

Медведев требует не тянуть с системой безопасности на транспорте

- 05.04.2010, 16.21 -

Президент России Дмитрий Медведев подверг правительство критике за невыполнение ряда его поручений в транспортной сфере, которые были даны в ноябре 2009 года на заседании президиума Госсовета в Ульяновске, сообщает Радио Маяк.

Речь шла о принятии нормативно-правовых актов в сфере развития скоростного автомобильного и железнодорожного движения, совершенствования практики применения концессионных соглашений и расширения их форм в соответствии с зарубежным опытом.

Как заявил Медведев на совещании в понедельник, "позиция правительства не выработана", сроки исполнения поручений пропущены. "Плохо, - сказал глава государства. - Нужно обсудить, как из этой ситуации будет правительство выбираться".

Медведев напомнил, что требовалось нормативное обеспечение процедур размещения госзаказа для государственных нужд и заключения долгосрочных контрактов на строительство, ремонт и содержание объектов транспортной инфраструктуры.

"Было также дано поручение подготовить предложения по организации устойчивого финансового обеспечения строительства, ремонта и содержания дорог за счет целевых источников финансирования", - сказал президент, пишет РИА Новости.

"Правительству также было дано поручение до 1 марта обеспечить разработку нормативных правовых актов, направленных на расширение форм заключения концессионных соглашений, Минтрансом подготовлен законопроект, предусматривающий расширение перечня условий концессионного соглашения, критериев отбора концессионеров и так далее. Законопроект пока согласовывается с Минфином и Минэкономразвития. Позиция правительства не сформирована... Срок исполнения поручения был 1 марта, а сегодня апрель-месяц", - напомнил Медведев.

Кроме того, правительство до 1 апреля, продолжил президент, должно было представить предложения по совершенствованию механизмов госзаказа в части проведения аукционов или конкурсов на выбор лучшего технического решения, а также заключения долгосрочных контрактов на строительство и содержание объектов транспортной инфраструктуры. "Тоже не сделано", - заявил глава государства.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter