Иран проведет конференцию по ядерному разоружению

Иран проведет конференцию по ядерному разоружению

- 05.04.2010, 12.07 -

Иран проведет в апреле международную конференцию по ядерному разоружению. Об этом заявил возглавляющий иранские переговоры по ядерной программе Саид Джалили, который провел встречу в Пекине с китайскими официальными лицами, сообщает ВЗГЛЯД.

По словам Джалили, КНР дала согласие на участие в конференции. Тегеран пытается заручиться поддержкой Китая, чтобы предотвратить в будущем возможные санкции из-за разработки собственной ядерной программы.

Впрочем, как заявил в минувшую субботу президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, новые санкции Организации Объединенных Наций в отношении Тегерана только укрепят страну и сделают ее более самостоятельной. По словам президента, давление США на Исламскую Республику "усилит изоляцию Вашингтона в глазах мирового сообщества", пишет Балтинфо.

Днем ранее президент США Барак Обама заявил, что шесть держав, ведущих переговоры по иранской ядерной программе (Россия, США, Франция, Германия, Великобритания и Китай) разработают пакет новых мер против Ирана, напоминает РБК.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter