Медведев предлагает ужесточить наказание за пособничество террористам

- 02.04.2010, 17.48 -

Серьезно ужесточить ответственность пособников террористов предлагает президент России Дмитрий Медведев. На встрече с лидерами парламентских партий он отметил, что этот вопрос обсуждался во время его поездки в Дагестан, сообщает Вести.Ru.

"На мой взгляд, по террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, не важно чем он занимается - суп варит или одежду стирает - совершил законченный состав преступления", - заявил президент на встрече с лидерами думских парламентских партий в пятницу.

"Я считаю, что при совершении таких преступлений никакого снисхождения в зависимости от распределения ролей быть не должно", - отметил Медведев. По его словам, "это обычное распределение ролей в преступном сообществе", отмечает РИА Новости.

Президент призвал законодателей обратить особое внимание на эту проблему. "Может, есть смысл как-то подправить законодательство, во всяком случае, есть о чем подумать", - сказал глава государства, предложив в качестве варианта "переформатировать объективные и субъективные стороны такого преступления, как терроризм", добавляет Газета.Ru.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter