Медведев предложил прогульщикам из Госдумы гулять в другом месте

Медведев предложил прогульщикам из Госдумы гулять в другом месте

- 02.04.2010, 17.02 -

Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал депутатов, которые пропускают заседания в Госдуме и предложил им "гулять в другом месте", сообщает Утро.ru. "Это вообще не моя компетенция, это вопрос Государственной думы, внутренней организации жизни Госдумы, это другая власть. Но как гарант Конституции я не могу не сказать, что меня самого удивляет картинка из зала заседаний Госдумы, когда там сидит 10% - 15% от списочного состава", - заявил Медведев на встрече с лидерами думских фракций в Кремле.

"Давайте изменим законодательство - пусть гуляют в другом месте", - призвал Медведев. Он отметил, что в меньшей степени это касается Совета федерации, добавляет Газета.Ru. "Но там тоже есть прогульщики, те, кто не ходят на заседания достаточно много и часто, но особенно это касается Государственной думы", - сказал Медведев.

Днем ранее на вопрос посещаемости заседаний Госдумы обратила внимание первый вице-спикер нижней палаты парламента Любовь Слиска. По ее словам, на дневном заседании в четверг, 1 апреля, присутствовали только 25-30 депутатов из 450, добавляет Lenta.ru. В начале марта прогулами депутатов озаботилась Общественная палата, члены которой приняли решение раз в квартал публиковать данные о присутствии парламентариев на своих рабочих местах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter