Личность одной из смертниц достоверно установлена

- 02.04.2010, 15.33 -

По версии следствия, теракт на станции метро "Лубянка" устроила 17-летняя вдова лидера дагестанских боевиков Дженнет Абдурахманова. Муж смертницы Умалат Магомедов был убит в декабре прошлого года. Об этом пишет газета Коммерсантъ.

"Ее личность устанавливалась и проверялась по нескольким линиям. Почти со стопроцентной уверенностью установлено, что теракт совершила именно она", - цитирует Вести.Ru слова информированного источника в правоохранительных органах Дагестана. Магомедов познакомился с Абдурахмановой по интернету, когда ей было 16 лет. Затем он увез девушку в Дагестан и позже женился на ней. Погиб лидер боевиков в декабре 2009 года.

В результате взрывов на "Лубянке" и "Парке культуры" утром 29 марта погибли в общей сложности 39 человек. Официально объявлено, что правоохранительным органам уже удалось выявить всю цепочку подготовки терактов, напоминает Lenta.ru. Однако никакие имена, установленные в ходе расследования, официально пока не назывались. Сообщается лишь, что взрывы устроили выходцы с Северного Кавказа.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter