Израильская авиация нанесла сегодня очередной удар по Сектору Газа

Израильская авиация нанесла сегодня очередной удар по Сектору Газа

- 02.04.2010, 14.15 -

В ночь на пятницу, 2 апреля, ВВС Израиля нанесли не менее семи ракетных ударов по сектору Газа. По информации агентства Рейтер со ссылкой на очевидцев и официальных властей Палестины, четыре удара пришлись по открытой местности в районе города Хан-Юнис, где на прошлой неделе произошла перестрелка между израильскими военными и палестинскими боевиками. В результате были уничтожены два каравана, однако никто не пострадал. Пятая ракета попала в сыроварный завод, после чего тот загорелся. Местные врачи сообщают, что легкие ожоги получили два ребенка, разрушены несколько зданий, пишет Экономическая безопасность.

Ещё две ракеты выпустили вертолеты израильских ВВС по лагерю палестинских беженцев Нуссейрат, разрушив литейный цех.

В то же время по словам представителей палестинского движения "Хамас", истребители еврейского государства поразили не 4, а 10 зданий, из которых 1 киностудия, 1 завод по производству сыра, а остальное - комплексы тренировки палестинских боевиков.

Как сообщает САН, авианалет стал ответом Израиля на периодические обстрелы его территории с палестинской стороны. По данным изральского военного командования, в четверг вечером палестинцы нанесли ракетный удар по территории Израиля, во время которого никто не пострадал.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter