Россия начала обмен электронными денежными переводами с Латвией и Эстонией

- 15.11.2006, 00.00 -
С ноября 2006 года Почта России начала прием электронных денежных переводов в Латвию и Эстонию. Внедрение системы электронных денежных переводов позволило значительно сократить сроки осуществления перевода.

Если раньше в Латвию и Эстонию денежный перевод шел более двух недель, то теперь — в среднем два-три дня. Удобно не только отправлять переводы, но и получать их, поскольку партнерами ФГУП «Почта России» являются ГАО «Латвияс Пастс» и АО «Ээсти Пост» — национальные почтовые операторы Латвии и Эстонии, имеющие разветвленную сеть отделений почтовой связи по всей стране.

Услуга международного почтового перевода выгодно отличается от международных систем денежных переводов возможностью приема от отправителя и выплаты перевода получателю вблизи от места их проживания. Денежный обмен между Россией и Латвией осуществляется по Единой системе почтовых переводов, разработанной и внедренной Почтой России. Для этого проекта российские почтальоны безвозмездно передали латвийской почте необходимое техническое оборудование.

Отметим, что обмен электронными денежными переводами между Россией и Эстонией осуществляется в рамках международной финансовой системы Всемирного почтового союза.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter