"Грязные" деньги не пустят в Евросоюз

- 15.11.2006, 00.00 -
Новые меры противодействия "отмыванию денег" предпринимает Евросоюз. Начиная с 15 июня 2007 года все пассажиры, прибывающие или покидающие страны-члены Евросоюза должны будут в обязательном порядке декларировать наличную валюту в сумме свыше 10 тысяч евро.

О нововведении сообщил в минувший вторник госсекретарь Бельгии по борьбе с уклонениями от уплаты налогов Эрве Жамар. По его словам, "главной целью этого регламентационного требования, которое было принято по рекомендации Европы, является борьба против терроризма и отмывания денег". Он заявил, кроме того, что и "борьба с налоговым мошенничеством будет также облегчена" благодаря декларированию наличных финансов.

Необходимо отметить, что в последнее время Евросоюз активизировал борьбу с коррупцией и отмыванием денег. В феврале 2005 года министры финансов государств ЕС приняли решение ограничить 10 тысячами евро свободный ввоз в ЕС физическими лицами наличной валюты.

А готовящейся к вступлению в Евросоюз Болгарии в сентябре было указано на необходимость усиления борьбы с коррупцией, организованной преступностью и отмыванием денег, а также завершить реформирование сельского хозяйства.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter