В Москве проходит антитеррористическая конференция

- 14.11.2006, 00.00 -
В Москве началась конференция "Международное сотрудничество и роль общественности в противодействии экстремизму и терроризму", организаторами которой являются комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по международному сотрудничеству и общественной дипломатии при содействии Фонда "Политика" и Института религии и политики.

В рамках конференции выступили ведущие российские эксперты по терроризму, международным отношениям и международному праву. В том числе председатель комиссии ОП РФ по международному сотрудничеству и общественной дипломатии, президент Фонда "Политика" Вячеслав Никонов, вице-президент Союза адвокатов России Игорь Трунов, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, президент Института религии и политики, член ОП РФ Александр Игнатенко.

"Самое главное, что нас должно волновать, - это осознание того, что терроризм - это война против общества, а не правительства. Примета современного терроризма, который получил название "новый терроризм", - это война на уничтожение, в первую очередь, масс людей, на уничтожение стабильности сложившегося миропорядка. Еще одно проявление нового терроризма - это слепые теракты, удары по случайному скоплению людей", - сказал на открытии конференции Игнатенко.

Докладчики затронули финансирование и пропаганду терроризма, создание антитеррористического законодательства, защиту жертв терроризма, деятельность террористических организаций на Северном Кавказе и в постсоветских странах, консолидацию общества против террористической угрозы, а также формирование толерантности.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter