Защитники трудящихся собрались вместе

- 14.11.2006, 00.00 -
В Москве открылся 6-й съезд Независимых профсоюзов России, на который приехали около тысячи делегатов со всей страны. Среди почетных гостей - президент Владимир Путин, губернаторы, лидеры партий и федеральные министры.

Традиционно не обошлось без пикетов, возле здания Манежа несколько групп пожилых и молодых людей попытались провести несанкционированную акцию, требуя европейской зарплаты. Сотрудники милиции задержали 10 наиболее активных участников митинга и проводили их ближайшее отделение.

В свою очередь президент особое внимание уделил необходимости борьбы с «серыми зарплатами», назвав их минами замедленного действия.

«Заработная плата должна быть достойной, а профсоюзы должны занять твердую и принципиальную позицию по "серым" схемам. Фактически под права трудящихся закладывается мина замедленного действия.

Зарплаты в конвертах незаконно занижают размеры будущих пенсий и сокращают объем социальных гарантий. Люди в текущей жизни часто не задумываются об этом, а профсоюзные лидеры должны думать об этом всегда», - сказал глава государства.

Кроме того, Владимир Путин раскритиковал профсоюзы за привычку по всем вопросам обращаться в Москву. По словам Путина, «люди оценивают качество трудовых отношений по собственному предприятию, а потому им не нужны политизированные призыва и безответственный популизм».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter