Бюджет силовых ведомств вырастет на 44 миллиарда рублей

- 14.11.2006, 00.00 -
Бюджет Федеральной миграционной службы на 2006 год вырастет на 69,1%. Такое решение принято комиссией Госдумы по рассмотрению расходов федерального бюджета на обеспечение обороны и государственной безопасности в 2006 году. Уточнения были внесены в соответствующий законопроект после первого чтения.

В процентном отношении по обороне, этот показатель прироста можно считать "беспрецедентным и рекордным". Второе место занимает Минюст – ассигнования на нужды этого ведомства до конца года будут увеличены на 5,6%. На третьем месте органы государственной безопасности – 5,2%.

В абсолютных цифрах самая большая прибавка к ведомственному бюджету предусмотрена для Министерства обороны – 22 млрд 861 млн рублей. В решении комиссии говорится, что основные суммы будут потрачены на денежное довольствие военнослужащих, жилищное строительство и накопительно-ипотечную систему.

МВД получит дополнительно 6,7 млрд рублей на оснащение службы участковых, на вневедомственную охрану и на обустройство воинских частей на Северном Кавказе.

На ФСБ, СВР и ФСО в общей сложности приходится 8,5 млрд ассигнований. Предполагается, что дополнительные средства будут выделены на капитальное строительство, на содержание аппарата Национального антитеррористического комитета, а также на финансирование новой целевой статьи на создание системы изготовления, оформления паспортно-визовых документов нового поколения.

На расходы миграционной службы планируется выделить 5,01 млрд рублей. Пополнения бюджета ФМС потребовали, согласно решению комиссии, возросшие расходы на обеспечение дополнительной штатной численности сотрудников ведомства и выделение субсидий на социальную поддержку граждан.

Всего на силовой блок планируется дополнительно потратить 44 млрд 185 млн рублей.

Второе чтение законопроекта состоится 15 ноября.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter