В Карелии распущен Петросовет

- 14.11.2006, 00.00 -
Законодательное собрание Карелии по представлению главы республики Сергея Катанандова приняло во вторник закон "О роспуске Петрозаводского городского Совета" за неисполнение решений суда. За роспуск представительного органа власти столицы Карелии проголосовало 29 депутатов парламента при 15 голосах "против".

Глава Карелии внес законопроект о роспуске Петросовета в парламент Карелии в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" после того, как Верховный суд республики в своем решении признал, что ранее депутаты Петрозаводского городского Совета не выполнили решение Петрозаводского суда о внесении поправок в Устав города.

По федеральному законодательству за неисполнение решений суда представительный орган власти местного самоуправления должен быть распущен парламентом региона по представлению главы субъекта РФ. Теперь новые выборы в представительный орган Петрозаводска могут быть назначены на весну 2007 года.

Как сообщил депутат Петрозаводского городского Совета Геннадий Шехирин, депутаты Петросовета намерены обжаловать решение Законодательного собрания в Верховном суде Карелии. Кроме того, он отметил, что "в знак протеста против решения парламента Карелии о роспуске горсовета" начавшие 10 ноября голодовку 11 депутатов Петросовета "продолжат свою акцию, несмотря на то, что в ночь на 14 ноября один из участников акции по настоянию врачей был госпитализирован в городскую больницу Петрозаводска".

Еще троим участникам голодовки врачи также рекомендуют отказаться от продолжения акции. Голодовка депутатов продолжается уже пятые сутки. Ее участники не исключают того, что после принятого сегодня решения о роспуске Петросовета к ним присоединятся еще несколько депутатов горсовета.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter