Жилищный рынок России не останется без внимания США

- 14.11.2006, 00.00 -
США намерены существенно увеличить в следующем году инвестиции в жилищный рынок в России. Об этом заявил президент правительственной корпорации США по частным инвестициям за границей (ОПИК) Роберт Мосбакер.

Первичный и вторичный рынки жилья он назвал среди приоритетных проектов, которые ОПИК собирается поддерживать в следующем году. Мосбакер, в частности, выделил ипотечное кредитование, а также развитие финансового сектора. Однако глава корпорации не назвал даже приблизительную сумму инвестиций, отметив, что вложения ОПИК в российскую экономику за последние годы составили около $7 млрд.

Президент ОПИК позитивно оценил инвестиционный климат в России, отметив, что "в принципе он улучшается". "Тем не менее, возможностей для положительного развития ситуации достаточно, мы надеемся на то, что российский бизнес станет более прозрачным", - сказал Мосбакер, принимающий участие в 10-м Российском инвестиционном симпозиуме. Отсутствие такой прозрачности он назвал одной из главных проблем, с которыми сталкиваются американские компании в России. По его словам, "российский бизнес во многом зависит от государства, что оправдано далеко не всегда, но мы надеемся на упрощение ситуации".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter