Найден первый кандидат в президенты США

- 14.11.2006, 00.00 -
Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани собирается участвовать в выборах на пост президента США. Как сообщили представители Республиканской партии, к которой принадлежит Джулиани, тот создает так называемый "комитет по изучению", который оценивает шансы кандидата.

Традиционно этот шаг является первым на пути к выдвижению кандидатуры в президентской гонке. Однако на пути к президентству Джулиани придется столкнуться с серьезными конкурентами в собственной партии, такими, как сенатор от Аризоны Джон Маккейн и губернатор Массачусетса Митт Ромни.

Между тем пост мэра города, даже такого важного, как Нью-Йорк, не считается удобной стартовой площадкой для запуска президентской кампании. Но Джулиани проявил себя как решительный лидер-объединитель во время трагедии 11 сентября 2001 года. В народе его даже стали с почтением называть "мэр Америки".

Несмотря на то, что он уже почти пять лет, как покинул пост мэра, Джулиани продолжает оставаться публичной личностью и пользуется популярностью у американцев - в особенности, у республиканцев. Он, в частности, поддерживает идею однополых браков, исследования в области стволовых клеток и право на аборты, что делает его намного левее большинства членов республиканской партии.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter