Белгородская область любит "посылать"

- 14.11.2006, 00.00 -
Проведенный «Почтой России» по всей стране анализ показал, что белгородцы потребляют некоторые почтовые услуги больше всех как в Центральном федеральном округе, так и в масштабах всей страны.

По количеству отправленных посылок в стране лидируют Тверская область, Москва и Белгородская область. На каждую тысячу жителей Белгорода в 3 квартале этого года было отправлено 43,2 посылки. По результатам данного анализа также выявлены регионы, жители которых отправляют наименьшее количество посылок в стране. Это Чеченская республика, Ингушетия и Дагестан (здесь на 1000 населения приходится всего по 2-3 посылки в квартал). Примечательно, что жители Курской области отправляют посылки в четыре раза реже, а белгородцы – на тысячу курян в минувшем квартале пришлось всего 11,3 посылки.

Источник данных по количеству посылок «на тысячу душ населения» – форма федерального государственного статистического наблюдения № 5-связь «Сведения об обмене на сетях почтовой связи».

Еще одна услуга почты, пользующаяся особой популярностью у белгородцев – это денежные переводы.

Наибольшее количество отправленных денежных переводов по стране сложилось в Центральном федеральном округе – 21,8% от объема всех почтовых денежных переводов в стране.

Как сообщил , по этому показателю в округе лидирует Белгородская область. На тысячу жителей приходится 386,4 денежных перевода.

В Москве меньший показатель переводов на единицу населения, но столица «берет» масштабностью.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter