В России создадут общенациональную экологическую организацию

- 13.11.2006, 00.00 -
В России необходимо создать общенациональную экологическую общественную организацию, считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологической безопасности и охране окружающей среды Владимир Захаров.

"Можно говорить о целесообразности создания общероссийской общественной экологической организации", - сказал Захаров на открывшейся в понедельник в Москве Всероссийской конференции "Экологическая политика и гражданское общество".

По словам Захарова, инициатива создания организации принадлежит экологам из российских регионов, а необходимость продиктована экологической ситуацией в стране.

"Я не склонен драматизировать, но экологическая ситуация ухудшается. Этой проблеме не уделяется практически никакого внимания. У нас нет даже ведомства, которое бы занималось проблемами экологии", - сказал эксперт.

Захаров подчеркнул, что международная поддержка экологических программ в России в последние годы уменьшается. "Международное сообщество понимает, что наша страна богатеет. Поэтому поддержка международных программ по экологии снижается. Они рассчитывают , что мы уже сами в состоянии заниматься этой темой", - сказал Захаров.

Всероссийская конференция "Экологическая политика и гражданское общество" организована комиссией Общественной палаты РФ по экологической безопасности и охране окружающей среды. В ее работе участвуют представители общественных экологических организаций и экспертного сообщества из 40 регионов России.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter