Липецк. Диаспоры высказали свои претензии властям

- 13.11.2006, 00.00 -
По инициативе Липецкого областного Центра «Взаимодействие» состоялась встреча представителей четырех национальных диаспор (Армянской, Азербайджанской, Моладвской и Еврейской) с главным федеральным инспектором в Липецкой области Анатолием Савенковым. Присутствовали и «силовики»: заместитель начальника УВД Липецкой области Александр Тесленко, заместитель начальника управлении Федеральной миграционной службы Сергей Федорович Сорокин.

Выяснилось, что у нас самая маленькая диаспора – еврейская. Официально в Липецкой области проживают… около 400 евреев. Все участники «круглого стола» признали, что этот показатель сильно занижен. Люди просто боятся называть в ЗАГСе свою истинную национальность. Понятно, почему...

Молдавские цыгане, обитающие в районе Тракторного поселка, просили власти проложить в Заречье газ и свет, помочь им в легализации бизнеса, которым они занимаются (изготовление изделий из металла).

А вот представители одной из самых многочисленных – азербайджанской диаспоры, попросили правоохранительные органы быть лояльнее к торговцам на рынках. По их словам, милиционеры порой не затрудняют себя поиском повода для задержания азербайджанцев.

Представители диаспор предложили создать совет национальностей в Липецкой области, обсуждались вопросы, связанные с оформлением документов приезжих граждан из бывших республик СССР, трудоустройством, и созданием комфортных условий для проживания на территории Липецкой области.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter