В Брянске соберутся научные светила России

- 13.11.2006, 00.00 -
Брянск научный готовится принять II ассамблею Всемирного форума «Интеллектуальная Россия» 23-24 ноября. Она пройдет на базе двух вузов - Брянского государственного университета имени академика Петровского и Брянского государственного технического университета.

В течение двух дней ее участниками станут около трехсот ученых, профессоров, молодых преподавателей двух крупнейших вузов области. В качестве почетных гостей запланирован приезд председателя Совета Федерации Сергея Миронова, президента Российской академии естественных наук Олега Кузнецова, ректора Московского государственного университета имени Ломоносова Виктора Садовничего и многих других научных светил.

Идея форума - объединить представителей общественных и государственных организаций, деловых кругов, в интересах развития каждого отдельного региона и страны в целом. Всемирный форум «Интеллектуальная Россия» задуман как открытая трибуна для обсуждения проблем движения России в общество знаний интеллектуальной элитой страны и русского зарубежья. Его участники разрабатывают ключевые программы развития инновационной экономики и создание условий для формирования общества знаний. Поэтому открываются дискуссионные площадки («круглые столы») по наиболее актуальным программам.

В рамках ассамблеи на базе БГУ пройдет несколько научных конференций и заседаний секций по различным вопросам. Среди тем, вынесенных на обсуждение, «Математика и общество», «Русский язык и инновационное развитие России», «Развитие науки применительно к территориям» и многие другие. На научной конференции в БГТУ, 23 ноября, запланирован телемост с представителями других вузов России, не приехавших на форум в Брянск. Участниками «круглых столов» и заседаний, помимо гостей, станут почти триста ученых, профессоров, преподавателей БГУ и БГТУ. Студенты будут присутствовать пока в качестве зрителей.

В чем практическая польза грядущего форума «Интеллектуальная Россия» для Брянска? По словам первого проректора по учебной работе БГТУ Владимира Попкова, «реальную пользу подобных мероприятий можно оценить только спустя некоторое время. По итогам работы каждого «круглого стола», конференции в рамках форума будут выпущены сборники материалов. По каждому обсуждаемому вопросу примут решения, а каким образом они будут осуществляться - увидим на практике».

Между ассамблеями форум «Интеллектуальная Россия» работает как постоянно действующий общественный экспертный совет. Он обеспечивает независимую экспертизу ключевых государственных решений и социально-экономических проектов, а также общественный контроль за их реализацией.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter