Минюст вернет беглых преступников в РФ

- 10.11.2006, 00.00 -
Россия делает все, чтобы добиться выдачи подозреваемых и обвиняемых в преступлениях на ее территории, в том числе Закаева и Березовского. Об этом в пятницу заявил глава Минюста РФ Владимир Устинов.

По словам министра, некоторые государства пока не соглашаются на выдачу подозреваемых и обвиняемых, так как это противоречит действующему на их территории законодательству. "Мы добиваемся того, чтобы законодательства наших стран позволяли выдавать преступников", - отметил Устинов.

Напомним, бывший вице-премьер масхадовского правительства Ахмед Закаев проживает в Великобритании. Его обвиняют по 13 статьям российского Уголовного кодекса, однако лондонский суд отказал в выдаче Закаева российскому правосудию.

Бывший олигарх Борис Березовский получил статус политического беженца в Великобритании в 2003 году. Генпрокуратура РФ инкриминирует ему совершение действий, предусмотренных статьей "насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ".

В одном из интервью Березовский сообщил, что "работает" над силовым захватом власти в России, после чего глава МИД Великобритании Джек Стро предупредил беглого олигарха, что его высказывания могут повлечь пересмотр статуса беженца.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter