Буш и Путин встретятся в АТЭС

- 10.11.2006, 00.00 -
Президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш встретятся на следующей неделе дважды - в России и во Вьетнаме.

Первая встреча будет очень короткой. Самолет главы Белого дома совершит остановку в России для дозаправки, направляясь с визитом в Сингапур. Оттуда он вылетит во Вьетнам, где с 12 по 19 ноября пройдет саммит Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС).

Советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли на брифинге в Белом доме сообщил, что "президента (США) и госпожу Буш будут приветствовать президент Путин и госпожа Путина, которые были так добры, что захотели приехать, чтобы приветствовать их в аэропорту".

Вторая встреча российского и американского лидеров состоится 19 ноября, после завершения мероприятий АТЭС.

Во время саммита пройдет 17 мероприятий. Во время и после мероприятий Вьетнам посетят лидеры пяти государств АТР - президент России Владимир Путин, президент США Джоржд Буш, председатель КНР Ху Цзиньтао, президент Чили Мишель Бачелет, премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

В АТЭС входят страны АСЕАН (кроме Мьянмы и Лаоса), США, Япония, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Республика Корея, Китай, Мексика, Чили, Папуа-Новая Гвинея и ряд тихоокеанских островных государств. Россия вступила в эту организацию в 1997 году.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter