Снегопад вызвал новые сбои в работе московских аэропортов

- 10.11.2006, 00.00 -
Обрушившийся на столицу мокрый снегопад внес коррективы в работу московских аэропортов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в центральной справочной столичного авиаузла, аэропорты Шереметьево, Внуково и Домодедово перешли в режим работы по фактической погоде, то есть пилоты сами принимают решение о посадке или взлете.

По данным источника, аэропорты Шереметьево-1 и Шереметьево- 2 сейчас не работают на вылет, тем не менее продолжая принимать прилетевшие суда. «Аэропорты Домодедово и Внуково принимают все рейсы, однако есть задержки на вылет», – отметили в справочной.

Между тем сильный снегопад уже осложнил дорожную обстановку. Так, из-за ухудшения видимости средняя скорость практически на всех основных трассах города средняя скорость движения составляет не более 20 км/ч. Стоят МКАД, пределы третьего транспортного кольца, магистрали, ведущие в центр, Садовое кольцо, центральные улицы и мосты. Как сообщили в столичной мэрии, за обстановкой в городе следит специальный штаб при департаменте жилищно-коммунального хозяйства.

«Специальная оперативная группа контролирует ситуацию на дорогах, и в случае необходимости в самые проблемные места направляется бригада коммунальщиков и снегоуборочной техники. Чтобы не осложнять и без того напряженную обстановку на дорогах, к вечеру, когда температура воздуха перейдет к минусовым значениям, дороги обработают противогололедными реагентами», – отметили в мэрии, добавив, что минувшей ночью столицу убирали более 5 тыс. снегоуборочных машин. «Дорожное полотно также было обработано химикатами», – уточнил представитель мэрии.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter