Тамбов. Противопаводковая комиссия "готовит сани летом"

- 10.11.2006, 00.00 -
Итоговое, восьмое заседание комиссии по пропуску весеннего паводка в 2006 году провел первый заместитель главы администрации Тамбовской области Владимир Андреев.

Открывая совещание, он подчеркнул, что в этой работе не должно быть сезонных перерывов. В нынешнем году, отметил вице-губернатор, на мероприятия по защите населенных пунктов от подтопления и затопления талыми водами из областного бюджета затрачено более 6 миллионов рублей. Экономический эффект от своевременно проведенных работ почти в 10 раз превысил затраты.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, на заседании были рассмотрены проекты и результаты уже предпринятых мер по ликвидации наиболее острых проблем, возникающих в связи с весенним паводком. Речь шла о целесообразности строительства нового моста в селе Молоканщина и расчистке реки Пурсовка в Кирсановском районе, а также о расчистке ручьев Ерик и Подгорный в Уварово, городского "вала" в Моршанске. Были заслушаны руководители наиболее проблемных территорий. Отмечено также, что в период с 2007 по 2009 годы будут разработаны проекты по водопонижению в городе Моршанске, поселках Мордово, Первомайский, Токаревка.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter