Банк ВТБ24 Курск  

ФАС отозвала претензии к администрации Тамбова

- 03.08.2006, 00.00 -
Тамбовское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) прекратило производство по делу в отношении администрации города по признакам нарушения законодательства. В конце июня нынешнего года антимонопольные органы заявили о незаконности сдачи в аренду сроком на 15 месяцев ООО «Строительное управление Донское» участка под строительство 14-этажного здания жилого дома.

Как вчера пояснили в мэрии, в соответствии с Земельным кодексом РФ с 1 октября 2005 года земельные участки для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность или аренду исключительно на аукционах. При выделении участка, по мнению ФАС, не был проведен тендер, что привело к нарушению законодательства. Однако в процессе рассмотрения материалов, представленных горадминистрацией, выяснилось, что правоотношения между мэрией и ООО «СУ Донское» возникли до 1 октября 2005 года, следовательно, земельный участок был выделен без аукциона с публикацией в СМИ на законных основаниях.

Факт нарушения антимонопольного законодательства не подтвердился, что стало основанием для прекращения производства по делу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter