Израильские ВВС снова "навестили" Ливан

- 09.11.2006, 00.00 -
По данным ливанских спецслужб, израильские истребители вновь совершили рейд над территорией южного и восточного Ливана. Это произошло спустя всего лишь несколько часов после того, как французские миротворцы заявили, что чуть было не сбили один из самолетов ЦАХАЛа во время предыдущего "налета".

Как сообщается, гул моторов израильских ВВС был слышен в приморских городах Накура и Тир ( Цур). О появлении истребителей сообщили также жители населенных пунктов долины Бекаа, где располагается опорный пункт террористического движения "Хизбалла". Другие детали рейда и число самолетов не сообщается.

Следует отметить, что в районе города Накура располагаются крупные силы миротворческого контингента.

Израиль не комментирует данный инцидент.

Напомним, что, как заявила министр обороны Франции Мишель Альо-Мари, французские миротворцы, размещенные в южном Ливане, были близки к тому, чтобы сбить самолет израильских ВВС. По ее словам, это произошло, когда израильские самолеты совершили угрожающий маневр над позициями французских войск 31 октября.

Израильский посол в Париже был вызван сегодня в МИД Франции, чтобы прокомментировать нежелание Израиля прекратить полеты над Южным Ливаном.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter