Банк ВТБ24 Курск  

"Тепловая волна" накроет 18 городов США

- 03.08.2006, 00.00 - Алексей Березин
В США метеорологи предупредили жителей Вашингтона и его окрестностей о наступлении сильной жары. Как сообщили в Национальной океанической и атмосферной администрации США, пик жары придется на четверг - по прогнозам синоптиков воздух прогреется до плюс 43-46 градусов по Цельсию.

По данным синоптиков, в четверг "тепловая волна" накроет 18 городов в окрестностях американской столицы, в том числе сам Вашингтон, а также Александрию, Балтимор и Аннаполис.

"Предупреждение о высоких температурах пока издано до 18.00 четверга. Очень жаркий и сухой воздух будет находится над регионом весь четверг", - отмечает администрация.

В Вашингтоне в последние дни температура не опускается ниже 28-30 градусов тепла даже ночью. Люди стараются как можно реже выходить на улицу и побольше находится в помещениях с кондиционерами. Метеорологи призывают местных жителей установить температуру для кондиционеров на несколько градусов выше обычного - это должно немного сбавить потребление энергоресурсов и предотвратить отключение электроэнергии.

Предупреждения о наступлении сильнейшей жары изданы не только для Вашингтона и его окрестностей, но и практически для всего восточного побережья США.

Как сообщили в Национальной океанической и атмосферной администрации США, июль этого года стал одним из самых жарких с 1895 года. "В США за последние две недели погода установила 50 рекордов максимальной температуры", - отмечает администрация. По информации метеорологов, таким же жарким было лето только в 1936 году.

Новый рекорд по самой жаркой погоде за всю историю метеорологических наблюдений в США был установлен 22 июля в городке Вудлэнд Хиллз в Калифорнии - там температура поднялась до 48,3 градуса тепла.

"Сильнейшая и продолжительная волна жары накрыла США 15 июля с севера и среднего запада. Там были побиты рекорды температур, державшиеся с середины 1930-х годов. Уже 19 июля жара передвинулась глубже в страну - на Равнины, затем, 21 июля - на запад, а 28 июля вернулась снова на Равнины", - говорится в сообщении синоптиков.

По данным Гидрометеорологического центра администрации, сейчас "тепловая волна" пришла на восточную часть США, однако к выходным от рекордных температур она спадет до средних для этого времени года.

На прошлой неделе в штате Калифорния жара стала причиной смерти 164 человек.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter