Ланта Банк Курск  

В Белгороде поставят памятник "Краеведу"

- 03.08.2006, 00.00 - Ольга Турчинская
В Белгороде поставят памятник краеведу . Скульптура будет установлена в парке имени Ленина через несколько дней. Автор скульптурной композиции – заслуженный художник России Анатолий Шишков говорит, что сегодня работа уже близка к завершению.

Идея о том, чтобы где-нибудь на тенистых улочках Белгорода появился бронзовый краевед, возникла давно. Но найти подходящую фигуру для будущего памятника Анатолию Шишкову удалось не сразу. Выбор пал на знаменитого белгородского краеведа Юрия Шмелева. Того самого, который выдвинул гипотезу о том, что нашему городу вовсе не 400, а тысяча лет от роду.

По замыслу художника памятник должен неожиданно возникать из аллеи, создавая иллюзию присутствия живого человека. А пока в мастерской вовсю кипит работа над композицией. Осталось собрать памятник воедино и нанести тонировку.

Помимо этой скульптурной композиции на счету мастера памятники: Щепкину, Шухову, героическому инспектору ГАИ, святителю Иосафу, ангел для фонтана Белгородского университета, мемориал памяти погибшим в Афганистане и многие другие, всех не перечесть. А скоро мастерскую художника покинет и памятник «Краеведу». Но автор уже трудится над новой композицией, которая в недалеком будущем украсит один из районов Харьковской горы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter