В Москве собрались европейские министры

- 10.11.2006, 00.00 -
В Москве 9 и 10 ноября 2006 года в рамках председательства России в Комитете министров Совета Европы проходит международная конференция министров юстиции и внутренних дел европейских государств.

Как сообщили в Минюсте РФ, конференция посвящена совершенствованию европейского сотрудничества в уголовно-правовой сфере.

"Встреча организована министерством юстиции совместно с министерством внутренних дел Российской Федерации при содействии Совета Европы. В конференции примут участие представители 46 стран-членов Совета Европы и пять стран-наблюдателей в Комитете министров Совета Европы", - отметили в Минюсте.

Во время конференции "планируется рассмотреть вопросы эффективности функционирования европейских конвенций о правовом сотрудничестве по уголовным делам, в частности, необходимость модернизации европейских механизмов выдачи и взаимной помощи, а также урегулирование споров по толкованию и применению конвенций".

Кроме того, участники конференции обсудят механизмы мониторинга и контроля за действием уголовно-правовых конвенций и вопросы функционирования европейских конвенций о борьбе с конкретными преступлениями.

"Российское председательство на конференции будут представлять министр юстиции РФ Владимир Устинов и министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев", - сообщили в Минюсте.

По информации министерства, как ожидается, в работе конференции примут участие заместитель генерального секретаря Совета Европы Мод де Бур-Букиккио, генеральный директор по юридическим вопросам секретариата Совета Европы Ги Де Вель, министры юстиции и внутренних дел стран-членов Совета Европы.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter