Глава Пакистана призвал нацию объединиться против терроризма

- 09.11.2006, 00.00 -
Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф призвал нацию и все политические силы, действующие в стране, объединиться в борьбе против терроризма.

"Экстремизм и терроризм - это важнейшие проблемы, с которыми сталкивается наше общество. Мы должны объединиться, чтобы бороться с ними со всей решительностью", - цитирует в четверг пакистанская пресса заявление Мушаррафа на встрече с представителями региональных парламентов всех четырех провинций Пакистана.

"Нация и все политические силы должны действовать совместно, чтобы уничтожить терроризм, поразивший наше общество", - заявил Мушарраф.

Призыв президента прозвучал после того, как в среду в городке Даргаи на северо-западе страны произошел теракт, в результате которого погибло 42 военнослужащих. Террорист-самоубийца привел в действие взрывное устройство, когда рядом с ним оказалась большая группа солдат из расположенной здесь военной базы.

Это самый кровавый тракт за все время операции по поиску и уничтожению исламистских группировок, связанных с движением "Талибан" и "Аль-Каэдой", которую пакистанская армия проводит в ряде районов Северо-западной пограничной провинции. Накануне ответственность за это преступление взяли на себя некие "пакистанские талибы".

Мушарраф заявил, что приказал спецслужбам страны принять самые срочные и решительные меры для расследования этого преступления.

С осуждением теракта в Дергаи выступили многие пакистанские политики, а также ряд иностранных государств.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter