Отставка Рамсфелда не повлияет на военное сотрудничество США и России

- 09.11.2006, 00.00 -
Отставка главы Пентагона Дональда Рамсфелда не повлияет на военное сотрудничество между Россией и США, считают в Минобороны РФ.

"Между военными ведомствами двух стран осуществляется тесное взаимодействие на постоянной основе по целому ряду вопросов. В частности, при решении международных проблем связанных с борьбой с международным терроризмом, и нераспространением оружия массового уничтожения", - сказал представитель российского оборонного ведомства.

По его мнению, "смена шефа Пентагона, не окажет существенного влияния на военное сотрудничество между Россией и США".

Как сообщили в пресс-службе Пентагона, Дональд Рамсфелд, об отставке которого объявил президент США, пока исполняет свои обязанности.

"На данный момент Дональд Рамсфелд все еще министр обороны, он продолжает выполнять свои обязанности, соответствующие этому посту", - сказала источник.

По ее словам, точная дата, когда новый глава Пентагона вступит в должность, а Рамсфелд сложит свои полномочия, будет объявлена дополнительно.

среду Буш на пресс-конференции в Белом Доме объявил об отставке Рамсфелда, отметив, что "пришли времена перемен". Президент выдвинул кандидатуру бывшего директора ЦРУ Роберта Гейтса на пост министра обороны США. Это назначение требует утверждения в сенате США.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter