Банк ВТБ24 Курск  

В Абхазии убиты российские миротворцы

- 03.08.2006, 00.00 - Андрей Чистяков
Двое военнослужащих из контингента российских миротворцев в Абхазии скончались в госпитале Сочи от ран, полученных во время нападения бандитов минувшим вечером в районе Гудауты. В ходе оперативных действий МВД Абхазии задержаны двое преступников.

Сейчас все правоохранительные структуры республики Абхазия работают в усиленном режиме. Введен план "Перехват".

По первым результатам, задержан один из нападавших на конвой миротворцев. Накануне примерно в 6 часов вечера недалеко от населенного пункта Гудаута, что в 50 километрах от республиканского центра Сухуми, на шоссе Гудаута – Гагра трое неизвестных на легковом автомобиле обстреляли колонну миротворцев, которая состояла из легкового автомобиля и автобуса. В этой колонне перевозилось денежное довольствие для миротворческих сил в Сухуми из Сочи. В результате нападения трое военнослужащих получили ранения, двое - тяжелые.

Сначала нападавшие открыли огонь по автомобилю. Когда тот перевернулся, начался обстрел автобуса, в котором собственно и перевозились деньги. Но, видимо, преступники не рассчитывали на то, что в автобусе будут ехать также вооруженные миротворцы, которые открыли ответный огонь. Один из преступников также был ранен.

По факту нападения возбуждены уголовные дела, расследованием занимается гудаутская прокуратура. По словам министра внутренних дел республики Абхазия, один из задержанных разыскивался за совершенные ранее тяжкие преступления. Он сейчас сотрудничает со следствием.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter