Белгородские женщины смогут ездить в специальных женских купе

- 09.11.2006, 00.00 - Михаил Буков
Пассажиры в качестве эксперимента получат возможность выбрать билет в мужское, женское или смешанное купе с нового года при покупке билетов на фирменный поезд Белгород – Москва. Об этом в среду сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

По многочисленным просьбам пассажиров, особенно женщин, в качестве пилотного проекта услуга будет действовать с 15 января 2007 г. в фирменном поезде «Белогорье» № 71/72 сообщением «Белгород – Москва» в купейном вагоне № 10. Кроме этого поезда, эксперимент будет действовать еще в 7 составах ОАО «РЖД».

Стоимость билета останется такой же, как и в других вагонах равного класса. Приобрести проездные документы с новой услугой можно во всех билетных кассах, в том числе в кассах организаций, не входящих в структуру ОАО «РЖД». В билетах будет указываться признак купе в графе за ключом Т, где буква М обозначает мужское, Ж – женское и С – смешанное купе.

Оформление билета по новой системе в мужское, женское либо смешанное купе не потребует каких либо дополнительных материальных и временных затрат со стороны пассажира. Все расходы, связанные с предоставлением пассажирам права выбирать купе, компания ОАО «РЖД» берет на себя, рассчитывая, что данная услуга будет способствовать повышению сервиса и комфорта пассажиров.

Следует отметить, что подобная практика уже применяется во всем мире, в том числе в поездах международного сообщения. Положительные результаты эксперимента будут способствовать распространению новой системы реализации билетов и на поезда дальнего следования других маршрутов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter