Чавес посоветовал Бушу уйти вместе с Рамсфелдом

- 09.11.2006, 00.00 -
Президент Венесуэлы Уго Чавес приветствовал отставку главы Пентагона Доналда Рамсфелда и посоветовал президенту США Джорджу Бушу поступить аналогичным образом.

"Головы уже полетели. Теперь по моральным соображениям в отставку должен уйти и президент США", - заявил Чавес в среду на пресс-конференции в Каракасе. "Рамсфелд вообще должен сидеть в тюрьме", - добавил он.

Кроме того, как сообщает телеканал Fox News, президент Венесуэлы прокомментировал результаты выборов в Конгресс США. По его мнению, голосуя за демократов, американцы выразили протест против Буша и его политики. "Конечно, народ США обладает совестью. Это голосование стало протестом против войны в Ираке, против коррупции. Все это вселяет в нас оптимизм", - отметил Уго Чавес.

Напомним, Джордж Буш объявил об отставке министра обороны США 8 ноября в ходе обращения к нации по поводу результатов выборов в Конгресс. Президент США признал, что одной из причин поражения Республиканской партии на выборах стало недовольство граждан иракской кампанией. После этого он предложил на должность главы Пентагона бывшего директора ЦРУ Роберта Гейтса.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter