Иванов уличил Грузию в бездействии

- 09.11.2006, 00.00 -
Россия, также как и все мировое сообщество, признает территориальную целостность Грузии. В то же время вице-премьер России Сергей Иванов уличил эту страну в отсутсвии внутреннего диалога.

Комментируя недавние высказывания министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили об опасности нападения России на Грузию, российский министр подчеркнул, что "Абхазия и Южная Осетия находятся в границах Грузии". При этом вице-премьер отметил, что "большинство населения этих республик составляют российские граждане" и "Россия несет за них ответственность". "За прошедшие годы Грузия ничего не сделала для налаживания диалога со своими автономиями", - считает Сергей Иванов.

Напомним, в минувшую среду Бежуашвили заявил, что Грузия опасается военного нападения со стороны России. Находясь во Франции, он также упрекнул Москву в том, что она "играет очень негативную роль" в конфликте вокруг Абхазии и Южной Осетии.

Кроме того, Сергей Иванов заявил, что в настоящее время Россия играет уникальную посредническую роль, пытаясь урегулировать конфликты, связанные с ядерными программами Ирана и Северной Кореи.

"У нас вызывают определенное беспокойство ядерные программы Ирана и Северной Кореи. И вы знаете, что мы предпринимаем необходимые шаги для выхода из сложившейся ситуации", - отметил Иванов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter