Китайцам запретили заводить более одной собаки на семью

- 08.11.2006, 00.00 -
Китайское правительство объявило новую кампанию с перенаселением. Как сообщает France Presse, на сей раз руководители КНР решили бороться против чрезмерно расплодившихся собак и связанной с этим эпидемией бешенства.

В среду 8 ноября вышло официальное распоряжение, в котором говорится, что "в каждой семье можно завести лишь одну собаку". Кроме того, "большие собаки, собаки бойцовских пород, а также не разрешенное властями разведение собак - запрещаются".

Нарушителям запрета будет грозить штраф в размере пяти тысяч юаней (около 640 долларов) а также административный арест - как для хозяев, так и для их питомцев.

Вводимая правительством мера в первую очередь направлена на борьбу с бешенством. За 9 месяцев текущего года в стране зарегистрировано 2254 случаев заболевания этой опасной болезнью среди людей. По статистике китайского министерства здравоохранения, это на 26 процентов больше, чем за тот же период 2005 года.

Только в сентябре 2006 года от бешенства умерло 318 китайцев, что превысило количество смертей от СПИДа и гепатита "B" за тот же период.

По оценкам специалистов, в Китае насчитывается около 150 миллионов не привитых от бешенства собак.

В Китае уже введена в действие программа "одного ребенка на семью", которая, по замыслу властей, должна снизить безудержный рост населения страны. На данный момент число жителей КНР оценивается примерно в один миллиард триста миллионов человек.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter